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Communiqué lors de l'inscription
Culture ancestrale importée par le peuple phocéen, le figuier jouit d’un microclimat spécifique et de sols privilégiés arrosés par le Gapeau.
Chaque année, 1 200 tonnes sont récoltées dont 800 tonnes bénéficient du label AOP.
Au cours de cette visite, vous suivrez le cycle de production. Dans le verger, vous verrez la Figue de Solliès mûrie sur l’arbre, gorgée de soleil.
Après un échange avec un arboriculteur, vous découvrirez les méthodes de tri et de conditionnement qui se transmettent à travers les générations, au sein de l’unique coopérative française de figues (Copsolfruit).
Cette production locale pour la seule figue française bénéficiant d'une AOP n’aura plus de secret pour vous !
Vous retrouverez sur place une boutique avec des fruits et légumes de producteurs locaux et des produits dérivés à base de figues.
Prévoir un véhicule pour le déplacement entre le verger et la Copsolfruit. Dans la mesure du possible, nous encourageons le covoiturage parmi les participants.
Inscription Office de Tourisme : 04 94 28 92 35